André Moreira adiou o poderio Alemão - Final Europeu Sub-19 - Portugal 0-1 Alemanha

Contra uma Alemanha bem entrosada, esquematizada e com método, Portugal caiu de pé contra a mini-poderosa máquina Germânica na final do Europeu Sub-19, perdendo por 1-0, com André Moreira em destaque na baliza Lusitana.

O guarda-redes de 19 anos do Ribeirão esteve em clarividência quando aos 29 minutos fez a defesa da noite com um desvio lateral para a sua esquerda, após a bola resvalar no pé de Fábio Nunes. A bola endereçava-se ao golo, mas o movimento do guardião impediu o golo Alemão por essa e mais vezes, como ao minuto 88, no um para um, contra Brandt, defendeu para canto e impediu a ampliação da derrota.

No golo Alemão não teve qualquer hipótese de resposta e, como primeiro elemento da equipa, o guarda-redes foi o primeiro a manter a chama acesa para a vitória e André Moreira e Tiago Sá saem do Europeu Sub-19 como vice-campeões para a UEFA, mas certamente, como campeões para os milhões de Portugueses que estiveram de olho nos feitos do futuro da baliza de Portugal.